Волшебная двойка

Меня похвалили за двойку!
Сказала сестра: «молодец!»
«Учебники выбрось в помойку» -
Сказал мне с улыбкой отец!

Сказала мне мама: «Послушай!
Не делай уроки, Ванюш,
Ты лучше варенья покушай,
А в школу вообще не пойдешь.

Пока мы еще молодые
Мы сможем тебя прокормить,
А станут карманы худые,
Пойдем подаяния просить».

Та двойка была ведь заразной,
И вся заболела семья.
Болеем мы ленью ужасной,
А в дом притащил ее я!

И вы хороши то-же, предки!
Ребенка ведь надо ругать,
Когда вот такие отметки
Он вздумает вдруг получать!

Меня похвалили за двойку
Приснится же вдруг ерунда!
Меня похвалили за двойку-
Такому не быть никогда!!!


Рецензии
Ве-ли-ко-ле-пно!!! Мой респект!!! Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   22.01.2008 21:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку моего произведения! Мне очень приятно!
Обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством!

Александра Далина   23.01.2008 15:10   Заявить о нарушении