На этой руке не хватает браслета...

На этой руке не хватает браслета
Полета запястья не режет металл.
Я не уступил благородству металла,
Я эти запястья всю ночь целовал.

Богиня во плоти уткнулась в ладонь мне
И плачет беззвучно, как плакала мать.
Как плакало небо, роняя созвездья,
А чтоб не ослепнуть, не смела рыдать.

И смолью волос я прикрыл ее плечи,
Дыханьем замерзшую грудь я согрел.
Она беспощадно вплетала мне в кудри
Лианы перстов в оковах перстней.

А кончики губ задрожали по ветру
Ей холодно стало, закрыть бы окно.
Но разве сумеет дочь солнца и неба
Не видеть восхода? Он с ней за одно.


Рецензии
мне очень понравилось! красиво, романтично, образно - супер!

очень понравилось "Как плакало небо, роняя созвездья,..."

с уважением

Татьяна Семенова   23.01.2008 18:53     Заявить о нарушении