На Шипке

На Шипке всё спокойно
И реет русский флаг,
Замёрзшие солдатики,
Побитые лежат.

Они не скажут больше
Слов добрых никому,
Но души их достались
Лишь Богу одному.

И мессианский долг свой
Не бросили в пути,
Прошли и горы, реки,
Жестокие бои.

Но все людьми остались,
Нет злобы в их сердцах,
Добро все защищали
В балкановых кострах.

Живые все ликую,
Что честь сохранена,
С болгарами пируют…
На Шипке ж тишина.

Январь 2008 года

Фотография взята из Интернета


Рецензии
Ещё в советские времена я была в этом месте - место подвига русских солдат.

Лилия Панлитви   22.03.2013 16:34     Заявить о нарушении
Да, тогда Болгария была нашим союзником. А теперь является колонией ЕС и НАТО.

Алексей Панищев   22.03.2013 16:38   Заявить о нарушении