Правда, правда? глаза лукаво

***

Правда, правда? – глаза лукаво
Смотрят снизу в глаза с надеждой.
Правда, правда?
Скажи мне мама!
Зло всегда умирает прежде?

Правда, правда?
Ведь злая фея
Раствориться, сгорит, растает!
Правда, правда?
Добро, как сердце
Будет биться, не перестанет!

И найдя, хоть намек во взгляде,
Нарисует большой колодец.
И ведром эту злую фею
Затолкает в него, закроет
Крышку сверху,
Засов повесит
И добро нарисует рядом.

Правда, правда? –
И не ответит
Мамин мир,
Лишь заверит взглядом.

***

Правда, правда? – глаза тревожно
Смотрят прямо в глаза с надеждой.
Правда, правда?
Скажи мне, можно
Верить в правду, иль безнадежно?

Правда, мама?
Скажи? Так просто
Может сгинуть все так под злобой?
Нет! Неправда! Да?
Злой не может
Быть сильней и хитрей чем добрый?

И рукою волос касаясь,
Вновь поможет со злом не сжиться
И тревогу унять стараясь,
Даст авансы добру гостинцем.
Снова вложит надежду в сердце
Снова краски разложит рядом.

И, окрепший вновь, возродиться
Ее мудростью добрый разум.

***

Правда, мама? Скажи мне, мама?
Ведь добро побеждает злобу...

Но ответа уже не надо.
И глаза смотрят прямо, строго.

Помнишь, мама? Я говорила,
Раствориться оно растает…
Знаешь, мама, и сердце билось,
И на зло я пенять не стану.
Только знаю, оно сильнее
И хитрее, и нет границы.

А добро защитить сумею,
И не дам я сердцу разбиться.

Знаешь?
Фея, конечно, сгинет.
И в колодец ее запру я.
Мама! Злобы так много в мире,
Но ее не боюсь лихую.


Рецензии
Танюша! Во-первых, стихотворение потрясающее своей красотой, построением! А во-вторых, пронизано такой добротой и мудростью, которые конечно же победят зло! В каком бы обличьи оно не было. Очень интересное стихотворение!!!
С праздником Весны!!! Валентина.

Валентина Нелюбина   07.03.2008 22:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валечка!
Спасибо!!!
Правда, думаете, победит? Я, иногда, не верю. Но начну, с новой силой.
С праздником Вас! Счастья!

С теплом и симпатией, Татьяна.

Татьяна Павловская   08.03.2008 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.