Два дождя

А он стекая по стеклу
Мне о тебе напоминал.
А он любил и обнимал,
И нежно в губы целовал.
Скользя по трепетным рукам,
Играл в блистательных волнах.
Подкравшись к мысли родникам,
Спасенье находил в очах.
Ты не смотрел.
Молчал,
Но этим много уносил,
Блуждая по моей душе.
Лишь изредко вниманьем отмечал.
И сравнивая со своею протеже,
Оправдывался увяданьем солнца-
Со спины весьма похожи с нею мы,
Но всё же...
Не я...
Она твоя уже...
И как всё это было тихо и проложе,
Без слов и жестов,
Только взгляды-дуэлянты,
Смотря в укоренелые таланты,
Передавали их , мои,
Все к ней,
Меня оценивая - на неё смотрели.
И наблюдая этот вот сценарий,
Закаты рдели, утопая,
В слезах другого,
Недавая, за нас сказать,
Оповестить.
Как можно жить смотря к одной,
С другой играя,
Мешая сделать вдох,
И тихо жизни след продлить.


Рецензии
У вас тоже красивые стихи о любви. Необычные.

Марина Мосур   01.08.2008 21:35     Заявить о нарушении