Для Андрей Широглазов на Поэт преклонных лет

       Поэт преклонных лет (оригинал)

"Мне кажется, что я – уже того:
Немного умер или нечто вроде.
Вот, предположим, прихожу к Володе,
А там темно, и нету никого.
Да даже, если, скажем, кто-то есть,
Он все равно меня не замечает:
В прихожей суетливо не встречает,
Не предлагает выпить и поесть."

"И критики, поэзию кляня,
Не о моих стихах надменно судят.
И женщины меня уже не любят,
А равнодушно смотрят сквозь меня."

"Но я-то здесь, еще чуть-чуть живой,
Совсем чуть-чуть – на уровне сознанья.
И все еще имею притязанья
На славу и душевный непокой."

"И даже от фантома своего
Не убежишь,..."






Мне кажется, что я немного, вроде,
Скончался, снят с учёта, на покой,
А может это просто к непогоде
Стихи попёрли? Только вот на кой?
О чем писать? О се-ля-вухе буден
Как мозг шуршит мой, тёплый и живой
И женщины, не глядя, тело любят,
И критики клянут, но вот на кой?
А если без виньеток, по простой,
Про непокорный уровень сознанья,
Что бабы – дуры (точное признанье!)
К успеху липнут. Только вот на кой?
На кухне о размерах притязанья,
Фантом, поспорим? Шлёпнем по одной…
По трезвой не оценишь достоянье.
И можно сбегать. Только вот на кой?

РS Оскорбление авторов не входит в мои намерения.
РРS Наличие пародии не означает, что работы автора не нравятся.
РРРS Всякие совпадения с реальными людьми и событиями случайны

пародии на других членов клуба ищите на моей страничке или в рецензиях


Рецензии
Я, дурой бабой будучи ведомым,
дошел до состояния фантома.

Идея интересная ))

Владимир Годлевский   25.01.2008 16:32     Заявить о нарушении