О странностях загробной жизни

       "И два белые, белые,гроба
       Поставлены рядом."
       Н. Гумилев

Это что же с нами такое?
Нас с тобой посадили в садок?
Или я стал вдруг - Олле Лукое
Или ты - Пеппи Длинный чулок?

Может быть, одурманены взоры?
Может, все это - сказочный сон?
Только запах струится сквозь поры...
И я знаю - это не он.

Да, я знаю, мы умерла оба.
Ты - Ахматова, я - Гумилев
И два белые, белые гроба
Скрыл земли темно-ликий покров.

И теперь в новой жизни несчастной
Мы с тобою - лишь два окунька,
И несет нас рыбак безучастный
Чтоб сварить на дне котелка...

1994


Рецензии