Поэтическая дуэль

Твой выстрел первым просквозил,
Меня сподвигнув на ответный.
Прилив нежданный в рифму сил,
Такой живой и незаметный.
Там кто-то непременно был:
Быть может, что-то там шумело…
Но он исчез и цель забыл,
А нам «стреляться» то и дело!
Обзор квадратного листа
Нам жизнь отсчитывает мелом.
Фортуна прячет тень хвоста,
Твой разразился «парабеллум» -
И режиссер пришел в экстаз.
Терплю внезапное раненье.
Дуэль с тобою - в первый раз
Зависит жизнь от вдохновенья.
Но, вспомнив странные слова
Зверей домашних, что в квартире
47-ой, мне голова
Идет на помощь – мы не в тире!
Я до упора заряжу
Потоком строк свою «беретту»,
Нельзя ответить «ухожу»,
Ведь жажда жизни – это…это
Порыв восторженной волны,
Манящий блеск в очах у музы…
Когда сосуды все полны
В сознании, и нет обузы.
Победа – мысленный залог.
Зима за окнами...А где-то,
В багровость окуная слог,
Друг против друга два поэта…


Рецензии