Рефрен

                (посвящается О.)


«То косы твои, то бантики..» –
их полюбил... – Скверно?
Бог ли теперь накажет,
или Прорыв инферно

спутает бледной немочью,
вырвет горло и скажет:
«Это тебе за девочку!
Это тебе за кражу!»

Та, чьи глаза миндалевые -
глянет – мороз по коже!
Она по-детски правильная
и не по-детски – тоже.

Высверкнет роза праздником
чужой неуютной лоджии,
и снова – по-детски разная,
улыбкою Моны – тоже...

Из файлов одно крошево –
больно, как шокером в рожу, –
была по-детски жестокая,
теперь по-взрослому – тоже!

Где ты, цветочек аленький,
милый тигренок, крестник?
Чары твои из травника,
имя твое ... – из песни.


Рецензии
Узорчато, как в калейдоскопе, поэтому и завораживает. Понравилось :)

Ольга Ноздрякова   22.01.2008 22:34     Заявить о нарушении