Овен и Стрелец

Два далеких созвездья
Развязали войну.
На небесных предместьях
Разорвав тишину.

Овен так разозлился
На повесу Стрельца,
Что рогами он впился
В горло, ниже лица.

А Стрелец беззаботный
Нападенья - не ждал.
Увернулся, но поздно,
Он почти что упал...

Но, собрав воедино,
Крохи раненных сил
Овна на земь он кинул.
Да рога - обломил!

Он прицелился в сердце,
Но - стрелу не пустил...
То коварное сердце
Он безмерно любил.

И он дал врагу руку.
Снова - в небо вознес.
Свою злую подругу.
Свой источник угроз.

2000


Рецензии