Все прошло

Наконец, от тебя я свободна!
Так спокойно в сердце моем,
Думала, что любовь безысходна,
Но ее словно смыло дождем…

Прошло время, и высохли слезы,
Прошли дни и ты позабыт.
Знаю я, что все чувства – лишь грезы,
Словно сказочный клад, что зарыт.

На душе так спокойно и тихо,
Словно я и не знала тебя.
Да, конечно и холодно, дико!
Но, зато я живу не любя.

Холодна и жестока я стала,
И пускай леденящий мой взгляд
Пронизывает насквозь и тепла дарит мало,
Ледяные пусть стрелы летят.

Не желаю я мстить и не буду.
Просто буду я жить для себя.
Даже слово «любовь» я забуду.
Мне жить легче совсем не любя.


Рецензии