Вам не понять, что такое тюрьма

       Вам не понять, что такое тюрьма,
       Вам не услышать души одиночество.
       В камере часто не спят до утра,
       Вам не понять, как на волю здесь хочется.

       За ржавой решеткой реснички висят,
       Стены одеты в библейские главы.
       Рядом старик и мальчишка сидят,
       Добрые люди, жестокие нравы.

       Метко назвали Крестами Кресты,
       Кладбище сломанных жизней и судеб.
       Здесь на свидание, как в Кремль хвосты,
       Очередь эта навряд ли убудет.
 
       Здесь похоронены тыщи надежд,
       Тыщи иллюзий и тыщи мечтаний.
       Здесь ты становишься в очередь крайним,
       Чтобы пройти по дороге страданий.

       Тяжек твой крест и дорога трудна,
       Время надежд за плечами осталось.
       До воли далЕко, она не видна,
       Горе с бедою неслышно подкрались.
       


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Мне очень понравились Ваши стихи! Спасибо.Желаю дальнейших успехов в творчестве. Всего Вам доброго! С уважением.

Тамара Поротникова   29.08.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.