***

Ты меня обвинил в потускневшем золоте
Обручальных колец…
В том, что фото со свадьбы в пыли
И при том в вековой…
Что часты анонимно-ночные звонки
С притворством на “Вы”…
В том, что образ запятнан и смят…
Стал чужой…

Ты меня убивал кровожадно и долго
Во сне…
Этот сон… Он нам снился обоим.
Выдавали на пару.
По утру было страшно прижаться к тебе-
Прижималась к стене.
Вещий сон четверга…
Или просто кошмары.

Ты меня приручил.
Я теперь как домашний зверек …
Безразмерною таксой
На узком двуспальном диване.
Поводком я обязана –
       Прошлогодней фате.
А ошейником мне-
       Кольцо обручальное…


Рецензии