Мой камин

Мой камин - как крематорий,
Кладбище сгоревших книг,
Неоконченных историй
Да изысканных интриг...

Я топлю его листами
Неудавшихся стихов,
Топлю грезами, мечтами,
Сладким запахом духов.

Все, что было за спиною -
Все обуглилось до тла,
Полыхнуло - словно хвоя,
Да остыло, как зола.

И теперь - я подсыпаю
В затухающий камин
Все что помню, все что знаю.
Я - теперь совсем один...

А когда-то согревал он
Целый замок, светлый дом...
Пламя яркое пылало
Желтым солнечным огнем...

Тени - в страхе уходили,
Мрак, пугаясь, убегал,
Блики яркие бродили
В отражениях зеркал...

Но - таков закон природы:
Все когда-то - догорит.
И в, холодную погоду,
Мой камин уж не трещит...

Ни тепла, ни ярких красок,
Мрак пришел - и обнаглел.
И в кругу теней и масок
Мой последний стих сгорел.

2000


Рецензии