Дождь

Я сижу, не понимая – это падает вода
Или воздух пузырями устремился к небесам?
Постепенно забываю то, что было никогда
Жизнь, которую зачем-то я себе придумал сам.

Ветер вымел, ливень вымыл – нет ни пыли, ни людей
Чистота прокралась в город под прикрытием дождя
Эти звуки не пугают лишь безумцев и детей
Стук часов, паденье капель – время плачет уходя.

Дождь шуршащими шагами входит в комнату мою
Зверь похожий на дракона и немного на кота.
Он поёт, и я со зверем за компанию спою
Я уже почти не помню то, что было никогда.

Хорошо внутри дождя, если нет внутри дождя
Я старею и смеюсь, время плачет уходя.


Рецензии