Закат

Закат в крови рождался
Под стали лязг и треск кирас
Он глупо улыбался,
Когда смотрел на смерти пляс
Он странно ухмылялся,
Смотрел, как режут, колют, бьют
Он смерти не боялся
Жить долго собирался
И очень ошибался
Считая, что его не убьют

Планета, шар упрямый
Закончит оборот
Закат в свою могилу
За горизонт сойдёт
И над ночной землёю
Взовьётся страшный вой
Гиены и шакалы
Пир начинают свой

Сгорит костёр, живых храня
Свернётся в трупах кровь
А вечером другого дня
Всё повторится вновь.


Рецензии