По книге Р. Сальваторэ Темный эльф

Я шага ступить не могу
Под блеском светил я умру
В земле где под тысячью лиг
Город подземный стоит
И в граде правительниц Лосс
Я маг, я пропитан насквозь
Мой мрак мне обузою стал
Где женщины род наступал
Под жесткость деяния их
Я слился, но я не притих
И вырвавшись в гущу лесов
Не слышен Д’Урденов зов.

Для мрака привыкший, скрываю глаза
Наружу вошедший мной льется слезы
О солнце нещадно сжигает меня
Я буду тут жить день ото дня -
И солнца огонь снося.

Братоубийцы без чести родов
Покину я вас, жестоких богов.
Проклятье будет искать и найдет
Но я буду жить и только вперед!
Богиня паучья следила за мной
Хоть вам я и родня но я вам чужой
В глазах отраженья лиловых морей,
Я вырвусь от смерти, я сильней и быстрей!

По темному эльфу льется струя
Луны и всех звезд, что день ото дня,
Я вспомню сестер и пронзит горы рев -
Я не буду убийцев своих же родов.
Взошедший наружу обрел я покой.


Рецензии