Старый седой полковник

Старый седой полковник
В отставке - уже давно.
Собирает на даче крыжовник
А, по осени, давит вино.

Он еще полон сил и здоровья,
Отдыхать он совсем не привык,
Его вены пульсируют кровью...
Про такого не скажешь: "Старик".

Он бы выпил еще за удачу,
Еще мышцы сильны и стройны...
Только - нет у полковника дачи.
Только он - не вернулся с войны...

2000


Рецензии