Возвращение любимого

Возвращение любимого…

Мерно горела свечка,
И чуть трещал фитиль,
Тихо журчала речка,
Ветки качал снегирь.

Молча, смотря в окошко,
Я лишь ждала тебя,
Вот , вот - ещё немножко,
Снова увижу я.

Милый твой облик светлый,
Радует так меня,
Ты мой герой , как ветер,
Мне не прожить и дня.

Дня не прожить без милых,
Этих счастливых глаз,
Как я могла , родимый,
Вытерпеть в этот раз.

Служба твоя такая ,
Долгая страсть была,
И не конца ,ни края ,
Я уж изнемогла.

И, наконец - свершилось,
Вот он любимый мой,
Как непогода злилась,
Ты вот пришёл домой.


Рецензии