Плач по сладкой неге

Растворился в небе плач по сладкой неге.
Все, что будет после вовсе далеко.
А в моих ладонях серебро сирени
Пьяный запах лета. Боже, как легко!

Как несносно больно ощущать дыханье
У висков пропахших безрассудством воли.
И беспрекословно исполнять желанья
Кончиков ресниц твоих нет блаженней доли.

Если бы не ветры, я сумел бы больше.
Если б не дороги, был бы я твоим.
Только как смогу я жить без зыбких далей,
Не вдыхая даже злых пророчеств дым.

Да судьба бродяги вечно быть в скитаньи,
А судьба поэта умереть в изгнаньи.
Любящих же доля, пережить разлуки,
Переждать метели, дать друг другу руки.


Рецензии
Именно так я ощущала свою первую любовь. Спасибо за напоминание!

Натали Мелих   14.02.2008 21:39     Заявить о нарушении