По сцене лебедь белая плывет...

По сцене лебедь белая плывет,
Как сон,полузабытый и любимый...
В нем - первых чувств восторженный полет
И страсти жар, ничем не утолимой.

И ты бы к ней рванулся в тот же миг,
Замкнув кольцо безудержных объятий,
Как твой нерассуждающий двойник,
Но.. действует ужасное заклятье!

О, ты хотел бы миг навек продлить -
В полете танца, в череде касаний
И с затаенной гордостью следить
За ней. И в такт дышать с ее дыханьем.

Но знаешь, что не вырваться из пут
Тех чар, что наложил волшебник злобный...
Вот если б их, как первый снег, стряхнуть
И быть, как прежде, сказочно свободным!

...На сцене- идеальная Любовь!
И музыка звучит призывно - властно
И плещется в глазах твоих та боль,
Что стать могла бы бесконечным счастьем!


Рецензии
От некоторых строчек по телу мурашки. Волшебное стихотворение, возвышенное...

С теплом, Мария-Амарийка.

Амарийка   22.01.2008 19:15     Заявить о нарушении