Эта зима

Эта зима… плачет слезами тех, кто уже не вернется,
Ссылаясь на то, что зонты придумали трусы,
Что только слабые боль носят на шее, как бусы,
Не зная, что сердце от боли с грохотом бьется…

Эта зима… падает оземь битыми стеклами,
Зная, что только избранные освоили курсы йогов,
Зная, что пыл в груди оставит свои ожоги,
Что не всегда могут быть воспоминания теплыми.

Эта зима… лезет холодной погодой в голову,
Срывая с петелек душу, бросает ее в руки нищему,
Заплаканным небом скрывает от нас все лишнее,
Оковами одиночества приковывает людей к городу.

Эта зима… дарит обиженным силу храбрости,
Чтобы с моста и в объятия к демонам… ангелам падшим...
Эта зима… любит… любит минуты слабости…
Эта зима… исчезнет… в марте и станет пропавшей…

Эта зима исчезнет… останутся битые стекла…
Чтобы собрать из осколков вечность, а может любовь…
Эта зима… исчезнет… до ниточки, но промокнет…
Исчезнет… но не на долго… она к нам вернется вновь.


Рецензии
Очень понравилось!
Филосовское стихотворение!
С восхищением и наилучшими пожеланиями.

Маргарита Патрушева   15.06.2008 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Рпад, что Вам понравилось

Бондарь Александр   24.07.2008 04:00   Заявить о нарушении