Грусть

Тихо, скрытно, не спеша,
Ничего не говоря,
Словно отблеск от луны
На поверхности земли,
Словно в речке отраженье,
Иль упавшая звезда.
Мягко по траве ступая,
Грусть ко мне идет моя.
Мне лица ее не видно,
Дымкой все заволокло.
Лишь глазами она скажет,
Что пришла пора ее.
Мягко, ласково обнимет
И укутает меня,
В губы нежно поцелует
И теперь уж я, не я
Разум мой в ее владенье,
Сердце скованно тоской,
И в глазах ее я вижу
Мертвой вечности покой.
И всю ночь мы с нею вместе
Будем тихо говорить,
Мы обсудим что же делать,
Как мне дальше нужно жить.
И за столь беседой грустной
Время быстро пролетит.
И она шепнет на ушко,
Что пора ей уходить .
Но я знаю, что как только
Тень на землю упадет,
То так сразу, неизбежно,
Грусть моя ко мне придет.


Рецензии