Какие там магнитные поля!

 
Был вой со смехом и рыданья.
Что в этой круговерти была я?
Что значит все для мирозданья?
Что для вселенной малая земля?

Она горит огнями, с ней и я.
А ветру всё труднее гасить свечи.
Какие там магнитные поля?
То дует он, уже который вечер.

И не звезда, летя, по небосводу
Горячею слезой упала в воду
И затаилась в ней на самом дне,
И то не хвост кометы был в огне,

С души сорвался камень огорченья,
В поток неимоверного теченья,
Волною снесены мои страданья.
А значила ли я для мирозданья?

И ветер дул, справляя юбилей,
И загасить, стараясь, что есть мочи
Все миллиарды праздничных огней.
Но не хватило даже ветру ночи.

И задрожала трубка у виска.
Стихло в часах движение песка
Из далека: «Любимая, ты плачешь?
Ты для меня так много значишь!
Случилось что?» Молчанье «Значу?»
И от сознанья значимости плачу
       
       


Рецензии