Дух негодования

Я прошлое зачем то ворошу...
Александр Голодской
http://www.stihi.ru/2006/01/26-2539


«Я прошлое зачем то ворошу,
Над пепелищем старым ворожу
И вызываю духов позабытых
Желаний и страстей, нечаянно прожитых»

Дух негодования.

Зачем-то пишется вот так.
Безграмотности это знак.
Не стоит этим вам гордиться.
Все смогут сразу убедиться,
Что автор слаб на оба глаза,
Его червив, однако, разум.
А что нечаянно прожиты
Те духи, значит лишь одно -
Собой владеть, вам не дано.
Дела, слова все наспех сшиты.

Далее.

»Вершу над ними запоздалый суд
И память сонмом близких дней и дальних
Влечет меня… В ее исповедальню
Грехи свои я бережно несу»

Грехов нетронутая гладь.

Грехи напрасно бережете.
Избавиться от них бы надо,
Чтоб не попасть в объятья ада.
Вы ими душу обожжете.

Далее.

»Они легко прощаются теперь.
Душа моя в смирении склонилась
Над холмиком игрушечных потерь
И я себе ворую эту милость»

 Вором собственного счастья.

Себе простили прошлые грехи?
Но небо не простит, увы, напрасно
Вы верите, что все у вас прекрасно.
Об этом говорят сейчас стихи.

Далее.

»Мгновения, что были так горьки,
Со временем становятся прекрасны
Негодованья поздние напрасны,
Раскаяния поздние легки»

"Не думай о секундах свысока".

«Негодованья поздние напрасны» -
Вам ничего уже не изменить.
Разорвана сплетений нить,
И если черными вдруг стали дни,
То не заметили вы дел своих опасность.

Далее.

»Минувшего бесстрастен маскарад,
Но Времени Река не остудила
Огня, не сданного в хранилище утрат,
Мне вечно светит: ты меня любила»!

«Над холмиком игрушечных потерь».

Не стоит греться этой фразой,
Она ваш помутила разум.
Смиритесь, право, с вашей долей.
На все, мой враг, Господня воля.


Рецензии