***

       ***
Дьявол ангела полюбил.
Влюбился как мальчишка простой.
Он рядом с нею себя забыл.
Забыл он сон и покой.
Они вместе так счастливы были,
Любили, как невозможно любить.
Но небесные силы решили:
Им вместе никогда не быть.
Дьявола обратно в ад заточили,
А ангела послали в рай.
Но станет адом без любви
Любой, хоть и прекрасный край.
Они рвались к друг другу сквозь запреты.
Их расстоянье не смогло разлучить.
Плевали они на небес запреты.
Хотели только друг друга любить.
Взмолилисьб Богу, прося об одном,
На землю слёзы проливая.
Им так хотелось быть вдвоём,
И не надо ни ада, ни рая.
Бог видел искренность в их глазах,
Ту искренность, что нельзя не узнать.
Он чувствовал муку в двух этих сердцах,
И эту любовь, что нельзя не признать.
Бог их на землю ниспослал.
На грешной земле они стали жить.
Бог грешной любви их жизнь даровал.
на грешной земле можно грешно любить.


Рецензии
Боюсь я раскопаться из могилы,
Боюсь что испугаю я тебя.
Когда был жив, то распылял я силы
На тех, кто жил со мною не любя...

И действительно - любовь побеждает всё...

Роман Вервольф   14.03.2008 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.