Москва

Москва старинная почти растворена
Безликою панельностью домов,
Рекламною обвита простынёй,
Чтобы не быть самой собой.
Но слёз не видно, солью мостовой
Они выходят зимними ночами,
А реки, те артерии богов,
В Москве прорезаны бетонной серой мглой.
Дороги вспученностью вен
Гудят избытком напряжения,
И люди сгустками в метро -
Блуждают в мире подземелья.
Никто не стонет, крик зажат
Давно привыкшей силой воли,
Москва, ты всё равно магнит,
Не выжить в глубине периферии.

переделано в октябре 2023 года......


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.