Пока... Прощай... Там жизнь...

Пока...
Восходит от тепла
Звезда ручья заката.
И трудный день звенит в окно,
Манящий облаком раската,
Слезой дождя отождествлённый,
Пьянящим видом опоённый,
И лунным светом озарён.
Прощай...
Окутывает он тенями всезабвенья,
Перенимает сотворенья
И утверждает, что влюблён.
Там жизнь...
А здесь остались тени всех сказаний,
Все перенесшие "литал".
И ликовал от тягущего пустошенья,
Свободный миром,
Тленный зал.
Он перенёс свободу смуты,
А в окружении зеркал - не пал.
И выдержал разлуку -
В надежду перешедший номинал.


Рецензии