Как ценностно первое чувство...

Как ценностно первое чувство
И неизмеримо гранично
Всё дышишь, всё ходишь , всё ищешь ,
Утраченных дней осязание .
Оттаскиваешь, убегаешь ,
Потом проплываешь по гребню.
Немыслимо отрицаешь
Потоки росы к стеблю.

Внезапностью перелива
Оно прорастает весною.
Возвышенным мягким утром
На той отдалённой неге,
Отозванной тонкой чертою,
Описывая перламутром,
Подальше отодвигая-
Себя источаешь в беге.

Вот там проливаешь - сомненья ,
И в слёзы уходят мысли.
Всё не сохранно открыто ,
Наигранное искусство.
Устав убегать -смотришь
Как целостно первое чувство !


Рецензии