На православненьких пейзажах

посвящаю Фламме...


Люблю в стогу под небесами
Травинку горькую жевать
И под Господними Очами
На радость Божью уповать

Смотреть как Ангелы летают
Под стрекотание цикад
А солнце благодать пускает
На монастырский виноград

Мне православные пейзажи
Милее знойных южных пляжей
Где в непристойных позах девы
Лежат у моря в платье Евы

Кто летом жарким загорает
Свои телеса обнажает
Те недостойны сводов Рая
В Аду их бесы поджигают

А кто не ездил на юга,
Вкушая благодать природы
С молитвою для них всегда
Открыты двери Райских Сводов
 


Рецензии
Зачем же просто так лежать?
Можно святыни изучать,
Можно полоть или копать.

Татьяна Тукациер   22.01.2008 11:05     Заявить о нарушении
В жару полезно отдыхать
Не утруждать себя работой
Псалтирь полезнее читать
В часы заката и восхода

Чтоб солнце огненною дланью
Не отвлекало от Писания

Грэй Харт   30.01.2008 10:10   Заявить о нарушении