На Брянщине

Моей природы чистой вольной,
Где час прекрасной новизны,
Реки лазурной крутизны
Так не унять в мажоре ровном.

Блестящ ее чудесный вид,
С моими чувствами сплетаясь,
Мне дарит негу, свет и радость
В нежнейшей роскоши любви.

О вечный радостный порыв,
Здесь русский дух ли,
Миг ушедший - я не пойму,
Но час воскресший
Во мне рождает вновь - люблю.

Люблю - так нега высока,
Она невольница и вечность,
Она восторг и бесконечность,
Где юность так не далека.

О здесь, о здесь люблю бродить,
Вздыхать и нежностью царить,
Здесь все усладой вдохновенной,
Всегда волнующей, нетленной
И мигом жизни, как вином,
Мы вечно розовостью льем.


Рецензии