Любви конец

Потухшим взором ласковый птенец
В последний раз окинет свое небо.
Вот и настал его судьбы конец,
Так и моей любви приходит время.

Как будто снегом покрываются поля,
Сединами накроет время память.
И словно ветрами качает тополя,
И в неизвестное оно меня поманит.

Мне стало воздуха хватать на полный вдох.
И полной грудью я его глотаю,
Как будто старый пес больной издох,
Так и любовь больная умирает.

Я отпускаю в небо и дышу,
Иду навстречу новым испытаньям.
Я даже понимаю что лечу.
И больше нет больных воспоминаний.

Любовь прошла, но все проходит в мире.
И жизнь, она когда-нибудь пройдет.
Теперь как будто на ученьях в тире,
Наш Купидон опять огонь начнет

И пусть я буду лишь мишенью.
Мне долго без любви бывает нелегко.
Но а сейчас я улыбнусь блаженно.
Хочу покоя только лишь его.


Рецензии