Отелло-Яго-Дездемона

..."Ты дрянь, недостойная даже пощёчин !
   Лишь смертью искупишь неверность свою !
   Раз мне не достанешься,- пусть же и прочим
   Не выпадет шанса знать нежность твою...

   О, как ты могла преступить, Дездемона,
   Чрез мужа, который так сильно любил
   И предан душою тебе был бездонно,
   И к стОпам твоим свою жизнь положил ?!

   Презрев мои чувства творила измену,
   Скрываясь за маской прилежной жены !
   Ты мужу пред Богом вершила замену,
   С другим твои губы и руки нежны !?

   Умри же презренная,- вот моё слово,
   Твой грех смоет смерть, нынче ж будешь в раю..."
     ----------------------   
 Как часто всё старое станется ново.
 Кто скажет: "В Отелло себя узнаю." ?

 О, глупый Отелло, зачем ты поверил
 В наветы и бредни о милой своей ?
 Зачем сомневался, безумствуя зверем,
 Ища подтвержденья ревнивых идей ?

 У каждого мужа всегда рядом "яго",
 А жёнам назначены "яги" свои,
 И травят коварно они нас злым ядом...
 Все "яго" - убийцы, их руки в крови!

 Невинно убитая слЕпым безумцем
 Живи Дездемона в сердцах и умах
 Примером безмерным для всех вольнодумцев,
 Чьи верность и преданность только в словах.

 Как часто ломаем мы сами то счастье,
 Что Бог ниспослал нам десницей своей,
 Не верим любимым и любим отчасти...
 Своею рукою мертвим мы дар сей.
      --------------------
      *******************


Рецензии
Как часто ломаем мы сами то счастье,
Что Бог ниспослал нам десницей своей.
Не верим любимым и любим отчасти,
Своею рукою мертвим мы дар сей.
Я не знаю как можно выразить восторг:) Я в восторге)

Катя Вульф   22.01.2008 21:48     Заявить о нарушении