Закат

Да! Я люблю закат.
Он платит красками за это...
Порой, я просто замираю
от вида алой дали,
когда снега высоких гор горят,
как-будто ангелам на их вершинах
фонари раздали,
и с помощью волшебных знаков света
они друг с другом говорят...
Вот всполох красный, всполох синий...
Пурпурный, вдруг, разлит по всей горе...
И облака сверкают серебром, как иней,
как - будто бы скафандр выданный Земле...
Да, я люблю закат!
Его рисует каждый день Создатель...
Я думаю, затем, чтоб перед нами
защитить мандат,
о том, что Он художник и ваятель,
а не создатель простого полчища солдат...
И это уж давно открылось мне:
наш Бог нам не судья, не воспитатель...
Не будет разбираться он в войне...
Он Красоты великой воссоздатель!
И нас Он создавал в подобие себе...
Не всех... Не каждого... Не многих...
А только избранных, которые, как боги,
как ангелы с горы, нам светят на Земле...


Рецензии