Без сестренки

Ну, вот и все, уехала, и нету
Тебя сегодня рядышком со мной.
И жизнь моя сегодня не согрета
Твоей улыбкой, лаской, добротой.
Наверно ты уже в машине,
Держа кассеты, радуешься им.
А для меня явился этот день затишьем,
И мир стал одиноким и пустым.
Весь день, тебя я вспоминая,
Сижу печально у окна.
Сама того не замечаю,
Как слезы капают с лица.
Но вечером все изменилось,
И настроенье поднялось –
Меня Оксанка разрядила,
И тут такое началось…
Мы с ней гуляли, прыгали, смеялись,
На велике катались до фига;
Часы минутами сменялись,
И время пролетало, как всегда.
А ночью все опять вернулось,
В минуты лунной тишины
И вновь в моем воображении
Передо мной явилась ты.
В мое открытое окошко,
Слегка прольется лунный свет.
И звезды светят мне немножко
Где ты была, тебя сейчас там нет.
А утром все опять вернется,
Все встанет на свои места.
Ведь ты сегодня не вернешься…
Вернись, нам скучно без тебя!


1 июля 1998г.


Рецензии