Недостижимая

Задачка трудная
Мне предстоит.
Жизнь штука мудрая –
В себе таит
Загадки сложные.
Цель выбрать чтоб,
Просеять должное
Сквозь решето б.

Непостижимая,
Недостижимая
Моя любимая.
Но между тем,
Моя от «А» до «Я».
По тропкам ада я,
Взбираюсь, падая,
К своей мечте.
И верю, час придет,
Когда растает лед.
К груди она прильнет,
Вдруг потеплев.
Став не воинственной,
Признав – единственный
Я путь таинственный
Преодолел.

С днем каждым все трудней
Тот путь земной.
Достичь мечты моей
Не просто, но
Та цель заветная –
Блаженства круг.
Пусть безответная
Любовь – недуг.

По жизни смело я
Шагал всегда.
Давалось дело мне
Легко. Года
Прожил я, не скорбя,
Во всем был царь.
А тут веду себя
Я как пацан.


Рецензии