Невеста

Она милейшее созданье:
Она божественно нежна!
Без двух минут, уже жена!
Восьмое чудо мирозданья,
 
А сердце стиснуто корсетом,
Но без того щемит в груди.
В душе волненье. Впереди
Дорожка озарилась светом!
 
Свеча горит. И Бог свидетель,
Она решенье приняла,
И словно ангел проплыла,
Даруя миру добродетель.
 
Подол кружавчатого платья,
Она легко собой несет.
Церковный хор уже поет.
С иконы смотрит Божья матерь...
 
Обьята дымкой фимиама,
Благодаря за все Христа!
Её девичья красота
Ступает в забытье тумана,
 
И вот, минуты, как мгновенья
Проходят в вечность миновав,
Он в верности ей клятву дав,
Целует губы в умиленье!
 
Она так счастлива, наверно,
Сбылась блаженная мечта:
Она теперь уже жена,
И с мужем жить благославенна!


(картинка из интернета)


Рецензии
стих понравился...

но особенно то, что в скобках)

Мирсаид Берке   25.01.2013 20:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось!

Полина Мельникова Попова   26.01.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.