Рецепт Цветоводу. Михаил, специально для Вас

Вознесу хвалу Велесу
...


Рецензии
А что с этой самой клюквой делать тем, кто не пьет? С улыбкой.

Любовь Николаевна Сушко   15.09.2013 02:41     Заявить о нарушении
Манная крупа – 1/3 стакана
сахарный песок – 1 стакан
вода – 3 стакана
клюква – 1 стакан
ванильный сахар – 1/4 порошка (не обязательно)

Промытую клюкву растолочь деревянным пестиком и залить половиной стакана горячей воды, затем процедить через чистую марлю, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и вторично процедить.
На полученном отваре заварить манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивать кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпать сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешать. Затем охладить.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить ранее отжатый сок. Затем взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс залить в чайные чашки и поставить холодильник. Когда мусс застынет чашку перевернуть обдать кипятком и вытряхнуть содержимое на блюдце, посыпать, чем сочтете нужным (перетёртыми с сахаром орехами, или просто сахаром, или кокосовой стружкой – фантазируйте!). Можно подавать на стол.
Это вкусно! Так его готовила моя мама в чёрти каком пятидесятом году. И я до сих пор помню! Ничего общего с манной кашей - если сами не расскажете, никто не догадается. Попробуйте, не пожалеете.

Сергий Шестаков   15.09.2013 20:13   Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецепт! Попробую сготовить! С уважением.

Любовь Николаевна Сушко   17.09.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.