Рецепт Цветоводу. Михаил, специально для Вас
...
Свидетельство о публикации №108012202917
Любовь Николаевна Сушко 15.09.2013 02:41 Заявить о нарушении
сахарный песок – 1 стакан
вода – 3 стакана
клюква – 1 стакан
ванильный сахар – 1/4 порошка (не обязательно)
Промытую клюкву растолочь деревянным пестиком и залить половиной стакана горячей воды, затем процедить через чистую марлю, клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и вторично процедить.
На полученном отваре заварить манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивать кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпать сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешать. Затем охладить.
Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее влить ранее отжатый сок. Затем взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс залить в чайные чашки и поставить холодильник. Когда мусс застынет чашку перевернуть обдать кипятком и вытряхнуть содержимое на блюдце, посыпать, чем сочтете нужным (перетёртыми с сахаром орехами, или просто сахаром, или кокосовой стружкой – фантазируйте!). Можно подавать на стол.
Это вкусно! Так его готовила моя мама в чёрти каком пятидесятом году. И я до сих пор помню! Ничего общего с манной кашей - если сами не расскажете, никто не догадается. Попробуйте, не пожалеете.
Сергий Шестаков 15.09.2013 20:13 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 17.09.2013 17:36 Заявить о нарушении