Моему другу

Ты только вернулся. И вновь исчезаешь,
Не дав даже нежно прижаться к груди.
Но, честно скажи, ты ведь даже не знаешь,
Как ночью шепчу: "Только не уходи".

Ты только вернулся. И снова дорога,
Как раньше, бегущая к свету мечта.
И я, как и раньше, стою у порога,
И наша обитель, как раньше, пуста.

Ты только вернулся. И вновь убегаешь,
По краю, за краем... За гранью миров.
Я помню, я знаю, ты ждать не желаешь,
Ты сам исполняешь видения снов.

Ты только вернулся. Я вновь у порога.
И вдруг ты случайно коснулся руки.
И так же случайно промолвил: "Дорога -
Лишь средство понять, как с тобой мы близки".


Рецензии
Видимо, только в разлуке люди понимают, как нужны друг другу. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   22.01.2008 17:37     Заявить о нарушении
Очень хорошее стихотворение...с теплом...очень близкое...

Менсон Катрина   22.01.2008 17:54   Заявить о нарушении