Новый год

В детском садике у нас,
Праздник - Новый год,
Мальчики и девочки
Встали в хоровод.

Песенку про елочку
Дружно все поют,
Огоньки волшебные
По ветвям бегут.

Елке очень нравится
Этот дружный хор,
Обогрел зеленую
Детский их задор.

И в разгар веселья,
Дедушка Мороз,
Два мешка подарков
В детский сад принес.

А в мешках игрушки,
Вафли, шоколад,
Шарики, хлопушки,
Гостю каждый рад.

Загрустил, вдруг, Дедушка,
У него беда:
"Нет со мною внученьки,
Где сейчас она?

Шли мы темным лесом,
Много, много дней,
Повстречал нас леший,
Помните?
       Злодей.

Обманул Снегурочку,
Потерялись мы,
Набежавший ветер,
Все замел следы.

Что мне делать, право,
Где ее найду?"
Дети закричали
Громко все: "Ау!



Приходи Снегурочка,
В гости к себе ждем,
Ты не плачь, красавица,
Мы тебя найдем!"

Побежало эхо,
По полям, лесам,
По далеким весям,
Паркам и домам.

И проснулись звери,
Вылезли из нор,
Распахнули двери,
Вышли все во двор.

Испугался леший:
"Мне не сдобровать!"
Отпустил Снегурочку
Елку продолжать!

Вновь играет музыка,
И звучат стихи,
Их читают громко
Наши малыши.

Дед Мороз доволен,
Пляшет детвора,
Но твердят синички:
"Дальше вам пора.

Ждут вас, поспешите,
Дети всей страны,
Только не теряйтесь,
Вы нам так нужны!"

Попрощался Дедушка,
Сел в резные сани,
И помчался с внучкой
Дальше, с бубенцами.

Завершилась елка,
Все идут домой,
Скоро будет праздник
Самый дорогой!


Рецензии