Я была другими ранима... Владиславу Благодатскому

Музыкально-прощальные встречи (Владислав Благодатский)

Музыкально-прощальные встречи
Вы мне дарите каждый раз,
оголяя и груди, и плечи,
вызывая походкой экстаз.

Вместо солнечных ванн и кремов
принимать Вы готовы стихи.
Поцелуи былых кавалеров
Вас покрыли, как роз лепестки.

Вы поранитесь шипом отравленным:
есть у розы дурная родня,
но хочу я быть всё же объявленным
в Вашем списке любовников дня.
       Владислав Благодатский

***

Я была другими ранима, и ранила других сама.
Надеюсь, любовник когда-нибудь станет любимым.
Если нет, – так значит, я уже мертва.
Мертва душою, но не телом – ему блистать дано
На вечерах-корпоративах, и в ресторанах, и в кино.
И пусть любовники хмельные даруют щедро мне стихи
Не будут вызывать они эмоций – душе умершей не до них.


Рецензии