Финал

На тебя смотрю, как на пустое место,
Ты теперь - воспоминание живое.
Я сегодня от любви твоей воскресла,
Я познала счастье нам чужое.

Ты - предлог для горечи и боли,
Но предлогом может стать любой.
Соберу в кулак остатки воли,
Чтоб в финале посоперничать с судьбой.

Для тебя была я лишь лекарством,
Но в душе останусь как мечта.
Недоволен был моим ты царством:
Отреклась, и больше нет меня.

Примешь одиночество как муку?
На костер за веру не пойдешь?
Я всегда пророчила разлуку,
Ты замену быстро мне найдешь.

И не буду я с тобой прощаться,
Не смотри так строго на меня.
Не сыграть нам в "снова возвращаться"
Ни сегодня и ни завтра, никогда.

Отпускаю я тебя, а не бросаю,
Отпускаю, отпусти и ты...
Друг для друга как вчерашний снег растаем,
О других скроим себе мечты.


Рецензии