Тебе я

Глыбы льда утекают под воду,
Вихрем листьев уносится проза,
Добровольно продали свободу
За седые пылинки мороза.

В отражении луч, ухмыляясь,
Тихо прелести нежность лелеет.
От досады Мечта отдаляясь,
Все равно ни о чем не жалеет.

Каждой ночью смыкаются веки,
Одиночества боль отравляя,
Как навязчива лета опека
В час, когда я тебя не узнаю.

Но сливаются черные горы
С синим небом в безумства порыве,
Так, пурпурные страсти просторы
Посвящаю тебе я отныне.


Рецензии