Маленький двойной-2

Сбившись с пути.

Что хочешь сказать мне, прости
 - я не знаю, детка, но в главном,
В том, что жизненней мяса и тверже кости,
Я уверен, как сатана в православном,
Ведь иногда сны весомей яви,
Предчувствия много верней контракта.
Любовь въелась в ядро мозговой хляби
И теперь куролесит, как пьяный трактор,
Это – безумная сладость, разливанная, дольче,
Во всем существе и, кажется, за его пределы,
Туда где фантазия тяжелее, а мiр тоньше,
Игры больных с перегрузками смелых.
Причем давно – тсс! Не первый год – представь,
Напряжение чувствуя, ощущая давление изнутри,
прекрасно знаю, что это кипит во мне твоя страсть,
застрявшая навсегда, однажды сбившись с пути.


Ассоциации

Оторви себе руки они не нужны
 чтобы видеть и понимать
Ты без них никому не сделаешь зла
и без них ты не сможешь поймать
В свои сети лосося нимфу и гроздь
Пахучих лесных плодов
И без них ты не сможешь при смерти узреть
Извращенья своих трудов
Путешествие вверх или вниз под откос
в кетаминовой темной аллее
так похоже на запах детских волос
что становятся все темнее
все темнее они как ночь в петербурге
от серого к черному кошкой неслышно
наконец сгущаясь в абсурд ветхой дурки
где тяжелый воздух ничто не колышет
он висит как меч в нетвердой руке
каждый миг готов оборваться в ничто
и об этом знают если не все
то почти и хирург надевающий нервно пальто
он спешит домой там его ждет
телевизор пиво футбол жена
жизнь идет неспешно почти ползет
тяжело поверить что лишь одна
У тебя она и не будет больше
будет только холод могилы сырой
или нежная глубь океанской толщи
если не повезет с землей
путь всегда не близок, но, в сущности, нет
никакого такого пути
только личный отрезок и много лет,
чтобы его пройти


Рецензии