Предпраздничное

Предпраздничное
       
Стучусь в твоё окно лучами -
Эпистолярными кусками
Ночной коллизии мыслЕй.
Мне всё одно теперь: у печки
Иль у костра – походной свечки
Алмазы обращать в капель…
Январский снег запудрит вежды
И с ними вереницу дней
Тьмой катышков с одежд небесных
Порталом Божиих путей.
Размахом крыл своих обнявши
Деревьев кроны, крыши башен
И колпаки домов монашьих,
Он мне горшок напомнит с кашей
Из старой сказки братьев Гримм.
В то утро стану я другим:
Предвосхищая радость чуда 
Быть дураком не так уж глупо.

…А ночь предпраздничная всё же
Украсть себе мгновенья сможет,
Чтоб заскучал в душе апрель –
На день моложе станем и на год взрослей.

30.12.07/28.09.12


Рецензии