А скоро Новый Год...

А скоро Новый Год...
Опять мечты, желанья,
И свет свечи ночами
Чего-то там сулит...
И, кажется,вот-вот,
Нагрянет долгожданный
С избитыми словами,
И сердце защемит.

А месяца чрез два,
Когда все поостынет,
И глупые желанья
Усмешку породят,
Ты плюнешь на слова,
Чихнешь на половину,
Пошлешь всех оптом в баню,
И повернешь назад.

И солнцу, и луне,
И травке придорожной,
И листикам завядшим
Ты дашь какой-то смысл.
И думы о себе,
Мол, сколько еще можно
Жить ангелом непадшим,
Отгонишь на всю жизнь.

16,12,2002


Рецензии