Оттепель

Да какая весна? За порогом январь,
И пускай нынче плачут снега.
Слезы слижет мороз, обращая в хрусталь,
А потом запорошит пурга.
Эта оттепель только несбывшийся сон,
Жалкий способ отправиться вспять
К тем часам, где в цвету он в нее был влюблен -
Чудаки, вам ли зиму унять!
Ртутной вязью на окнах засветит узор,
Что он значит - молчат знатоки.
Может строки судьбы, может грустный укор,
Скрывший действия теплой руки,
Написавшей бессмыслицу длинным перстом,
О когда-то парящем в мечтах
Чувстве сердца, пылающем ярким огнем,
В трех до боли знакомых словах.


Рецензии
Какая прелесть...душевно.

Лагуна Санрайз   26.09.2008 19:47     Заявить о нарушении
Да, жалостливо. :)
Спасибо.

Русоволосый   26.09.2008 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.