Начало дня

Рыбки плещутся в воде,
Зайки бегают в траве,
В небе юркие стрижи,
Нарезают виражи.

Белки прыгают по веткам,
Корм несут любимым деткам,
Мишка по лесу бредет,
Ищет ягоды и мед.

Во дворе барбос гуляет,
Он умен и зря - не лает.
Кто там мышку стережет?
Наш соседский, старый кот.

Куры вышли: "Ко-ко-ко!,
Не ходите далеко!" -
Говорят цыпляткам,
Желтеньким ребяткам.

С каждым часом солнце выше,
Вот оно уже на крыше,
Всем – «Вставайте!», - говорит,
Петушок давно кричит.

Куклы встали все в коляске,
Ждут, когда расскажут сказки,
Но Полина все молчит,
Потому что крепко – спит.
 


Рецензии