Поменяли...

       Поменяли имидж, поменяли,
Не товарищ нынче, а братан,
Под себя блатные все подмяли
И банкует кровью балаган.
       Ветры, ветры, где же ваши бури,
Революционные пути
И я маюсь этой гадкой дурью,
А другого счастья не найти.
       Я гляжу на частные "нарывы",
Каждый строит дом, как каланчу,
И лежу я в творческом порыве,
Даже саблю мысленно точу.
       Раньше было ясно все и просто,
Подошел, как елочку срубил,
А теперь и Дунька тоже просит
За себя огромные рубли.
       Я давно уж не бывал в дороге,
То мне вколят, то опять нальют,
Говорят, за голенькие ноги
Уж доходит дело до валют.
       В даль ушла змеиная дорога,
А я ноги еле волочу,
Отлежусь под грезами немного,
Может к Дуньке снова заскочу...


Рецензии