Вожжа под хвост

* * *
Лапти новые сносили
И корячимся, скользя –
При распутице в России
По-другому и нельзя.
* * *
Опца-дрица, оп-ца-ца,
Проворонили птенца.
– И – туды его вконец!
– Да он клюётся, как стервец…
* * *
– Муха – так да муха – сяк,
Задери её в косяк! –
Написал один чернуху.

Побывал, поди, под мухой?

* * *
Девочки у мальчика
Обсосали пальчики.
А известный господин
Пососал всего – один.

Юрмала-то Юрмала,
Да не шути без юмора!
* * *
Уж кладёт на жабу хрен –
И не надо перемен –
Потому, что у ужа
В телевиденье – вожжа!


Рецензии